Mundo

Google eliminará tus fotos de Drive: ¿Cuándo, por qué y cómo respaldarlas?

Esta herramienta permitía a todos aquellos usuarios con una cuenta de gmail gestionar fotos y videos. Sin embargo, ahora se despide de manera permanente.

A partir del 19 de julio 2023, las fotografías de la galería Google desaparecerán, ya que su servicio de archivo de álbumes será descontinuado próximamente, según lo dio a conocer la misma compañía a través de un comunicado.

Esta herramienta permitía a todos aquellos usuarios con una cuenta de gmail ver y gestionar fotos y videos. Sin embargo, se despide de forma permanente. ¿Cómo puedes rescatar tus archivos? 

A partir del 19 de julio del 2023, el archivo de álbumes de Google dejará de estar disponible y el contenido que solo se incluya en él se eliminará. Hasta entonces, si tienes contenido que quieras guardar, descarga una copia con Google Takeout“, menciona el comunicado disponible en el Centro de Ayuda de Google.

Recuerda que el archivo de álbumes de Google no es igual a Google Fotos, otro servicio similar del gigante tecnológico. La eliminación del contenido se aplicará exclusivamente al que se almacene en el archivo. ¿No sabes si tienes fotografías guardadas en él? Puedes revisar en este enlace.

¿Cómo realizar una copia de seguridad y respaldar mis fotos?

Para guardar tus archivos desde Google Takeout, lo primero que debes hacer es acceder a esta herramienta y posteriormente seleccionar el contenido que deseas respaldar (identifica el ícono correspondiente al ‘Álbum Archive’ y marca la casilla que lo representa).

Elige el método de respaldo: Puedes optar por un enlace de descarga o por guardar los archivos en Dropbox, OneDrive o Box. Finalmente, configura las preferencias de exportación, formato y tamaño de tus fotos o videos y haz clic en ‘Crear exportación’.

Google se une a otras grandes tecnológicas cuyas políticas se han modificado para eliminar las cuentas o servicios inactivos de Internet. Recientemente, el CEO de Twitter, Elon Musk, afirmó que borraría los perfiles inactivos de su red para liberar ‘handles’ abandonados.

Mostrar más
Botón volver arriba