Record

Toluca ya es líder del futbol mexicano

El Toluca está de regreso. Los Diablos Rojos son líderes del Guard1anes 2021 al derrotar 2-0 a los Rayos del Necaxa, que terminaron con diez hombres.

Con goles de Michael Estrada y Joao Plata, los Diablos Rojos consiguieron los tres puntos en el «infierno.

En el primer tiempo, los Rayos intentaron en los primeros minutos del encuentro, pero la balanza se inclinó para el cuadro choricero al minuto 24, cuando el árbitro marcó un penal sobre Alexis Canelo, por una falta de Idekel Domínguez.

Michael Estrada pidió el esférico y Malagón se quedó a milímetros de evitar que el esférico se convirtiera en el 1-0.

Con el marcador de su lado, Toluca bajó su presión al ataque y se dedicó a desarmar las incursiones de Necaxa. El conjunto de José Guadalupe Cruz intentó refrescar el ataque pero no consiguió mover el marcador.

El panorama se complicó para los Rayos con la expulsión de Ian González al minuto 74, por lo que tuvieron que remar contra la corriente.

En los últimos minutos, Luis García estuvo a punto de abrirle la puerta al Necaxa para el empate, pero los Rayos no tuvieron la puntería para convertir en gol ante una mala salida del arquero del Toluca.

Esa búsqueda por el empate, hizo que el Toluca anotara el segundo y definitivo por conducto de Joao Plata.